des gaufres liégeoises maison !
(enfin, là ce ne sont que les 2 rescapées de la douzaine !!)
Recouvertes de pâte à tartiner, de confiture ou même nature, MIAM !! Un délice !
Et comme je suis une fille sympa, je vous file la recette !
Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
- 400 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à café de levure boulangère déshydratée
- 2 oeufs
- 14 cl de lait (merci les biberons de la puce pour le dosage !!)
- 200 g de beurre tempéré
- 1/2 cuillère à café de sel
- du sucre perlé
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain SAUF LE SUCRE PERLE (à moins que vous ne vouliez abîmer votre cuve), programme "pâte". A la fin du programme, mettez la pâte sur le plan de travail fariné, ajoutez le sucre perlé et façonnez une douzaine de boules. Placez les boules dans le gaufrier chaud et laissez cuire quelques minutes (en fonction du gaufrier). Faites refroidir sur une grille et dégustez !!
S'il vous en reste, ne faites pas comme moi, ne les mettez pas dans une boite en fer blanc fermée, les gaufres ramollissent... Mais elles se mangent quand même !!
Bon appétit !
Mmmmmhhhh ! ça donne faim !
RépondreSupprimersa a l'air délicieux
RépondreSupprimerje vais essayer
byzouxxxx et merci
très appétissantes, ces gaufres !
RépondreSupprimermiam !
Bonjour,
RépondreSupprimerDélicieuses les gaufres, comme le Chtigrid, on en redemande, Miam,Mian comme dirait Laurelyne
Ouh! la! la! Je suis sure qu'elle sont aussi bonnes que belles !
RépondreSupprimerLoved reading this thaanks
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