lundi 7 mai 2012

Goûter du dimanche

Hier, au goûter, il y avait ça

des gaufres liégeoises maison !
(enfin, là ce ne sont que les 2 rescapées de la douzaine !!)

Rassurez-vous, je ne me suis pas enfilé une dizaine de gaufres toute seule (quoique !!) !! Le Père et le Frangin étaient là pour nous aider !!
Recouvertes de pâte à tartiner, de confiture ou même nature, MIAM !! Un délice !

Et comme je suis une fille sympa, je vous file la recette !

Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
- 400 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à café de levure boulangère déshydratée
- 2 oeufs
- 14 cl de lait (merci les biberons de la puce pour le dosage !!)
- 200 g de beurre tempéré
- 1/2 cuillère à café de sel
- du sucre perlé

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain SAUF LE SUCRE PERLE (à moins que vous ne vouliez abîmer votre cuve), programme "pâte". A la fin du programme, mettez la pâte sur le plan de travail fariné, ajoutez le sucre perlé et façonnez une douzaine de boules. Placez les boules dans le gaufrier chaud et laissez cuire quelques minutes (en fonction du gaufrier). Faites refroidir sur une grille et dégustez !!

S'il vous en reste, ne faites pas comme moi, ne les mettez pas dans une boite en fer blanc fermée, les gaufres ramollissent... Mais elles se mangent quand même !!

Bon appétit !



5 commentaires:

  1. Mmmmmhhhh ! ça donne faim !

    RépondreSupprimer
  2. sa a l'air délicieux
    je vais essayer
    byzouxxxx et merci

    RépondreSupprimer
  3. très appétissantes, ces gaufres !
    miam !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    Délicieuses les gaufres, comme le Chtigrid, on en redemande, Miam,Mian comme dirait Laurelyne

    RépondreSupprimer
  5. Ouh! la! la! Je suis sure qu'elle sont aussi bonnes que belles !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus.
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire".
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo en choisissant "Nom/URL" dans cette même liste déroulante.
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien "S'abonner par e-mail", être assuré d'être avisé en cas d'une réponse.
4) Cliquer sur "Publier".

Merci pour votre petit mot !